習慣ですよ
お昼には毎日オニギリ2こ握って持参
会社の上司に声をかけられて一言
「マメだねぇ…飽きないの?」
う〜ん、飽きないというか
いかにも安っぽい宅配弁当とか
美味くもないコンビニ弁当とか
決まったメニューでしか売ってない路上販売の弁当とか
の方がよっぽど飽きる早いと思うけど
多少高くなっても構わないから
御飯の質と炊き方を改善してくれるなら
オニギリ作るのやめて、毎日弁当買うけどね
だって毎日面倒だなって思ってるし
ま、弁当屋の改善なんて一生ありえないので
今夜も寝る前に米を研いで明日の下準備をするワケです
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
*追記
某社長の言葉を拝借するなら
「食は文化です」
あとこんなコトも言ってたっけか
「高級車とかブランド物なんかに費やすくらいなら
同じ消費でも毎日の食事に費やした方がいい
食を通じて得ることのほうが(メリットが)多い」
とか何とか…
グルメとまではいかなくても
浪費するなら確かに…って分かる気はしますけどね
ま、昔から趣味が第一だったので
食費削っても趣味に費やす悪い癖は相変わらず
グルメには程遠い
…が、唯一、米だけは一切妥協してないってトコロか